Рецепт бальзама для губ, приготовленного в домашних условиях.

Независимо от стоимости, средства, предназначенные для увлажнения и питания кожи губ могут как не дать ожидаемого эффекта, так вызвать раздражение и аллергическую реакцию.

Прекрасный аналог средствам, предоставленным в магазинах — бальзам собственного приготовления, в состав которого входит пчелиный воск. Это натуральное средство может дать фору даже самым дорогим и разрекламированным. К тому же его можно сделать со своим уникальным дизайном – разнообразить добавлением масел и цветочных композиций.

Ингредиенты:

• Пчелиный воск – 15 грамм

• Мед – 1 ч. л.

• Косметическое миндальное масло – 1 ч. л.

• Витамин Е на масляной основе – 1 капля

• Эфирное масло – 2 капли

Приготовление:

1. В небольшом сотейнике на медленном огне либо в пароварке нужно часто помешивая растопить воск.

2. В слегка остывшую смесь добавить мед, витамин Е и растительные масла.

3. По желанию можно добавить лавандовое, мандариновое либо любое другое эфирное масло для ароматизации.

4. Для придания бальзаму нежной, густой консистенции можно добавить расплавленный воск, а жесткой – витамин Е. До застывания средства нужно все тщательно перемешать.

5. Приготовьте небольшие емкости либо тюбик от использованной помады и наполните бальзамом.

6. Оставьте средство открытым до полного застывания, а затем плотно закройте. Хранить нужно вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов максимум 3 месяца.

Рекомендации:

Чтобы добавить средству увлажняющего эффекта, можно влить в теплый, растопленный бальзам 1 ст. л. масла ши.

Эфирные, натуральные масла розмарина, базилика, шалфея либо настойки розы можно добавлять только в разумных пропорциях.

Добавляйте натуральные ингредиенты, например, несколько капель свежевыжатого, виноградного или свекольного сока. Также, можно разнообразить свой бальзам, сделав его с шоколадным вкусом, просто добавив 1-2 ст. л. тертого черного шоколада. Но в случае добавления пищевых компонентов очень важно следить за сроком хранения, так как срок их не может быть слишком долгим.

Для смягчения бальзама можно добавить компоненты, которые состоят из эфирных масел, к примеру мед, миндаль, грецкие орехи и абрикосовые косточки.

Экспериментируйте и вносите исправления в рецепт, но запомните, не всегда правило «Больше – значит лучше» срабатывает, все должно быть в меру.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*